Mental Healing Team

Age Gap Relationship: Is It Worth It?

Belakangan ini publik ramai memperbincangkan video yang dirilis oleh Taylor Swift pada 12 November 2021 kemarin. Video tersebut berceritakan tentang hubungan dengan perbedaan usia yang cukup jauh yang dijalin oleh dirinya dan Jake. Akan tetapi, hubungan tersebut harus kandas karena perbedaan usia tersebut. Memangnya menjalin hubungan dengan seseorang yang usianya terpaut jauh dari kita sesulit …

Age Gap Relationship: Is It Worth It? Read More »

Revictimization: Mengapa Seseorang Sulit Keluar dari Toxic Relationship?

“Aku baru saja putus hubungan setelah 4 tahun berpacaran. Saat itu kami sedang meributkan hal tentang kekerasan fisik yang sering kali dia lakukan ke aku, bukan hanya fisik tapi mental juga, perkataan kasarnya atau perkataan dia yang seringkali menyinggung aku.” -RPD, Wanita 21 tahun Apa kalian memiliki teman yang terjebak di toxic relationship? Atau malah …

Revictimization: Mengapa Seseorang Sulit Keluar dari Toxic Relationship? Read More »

Etika Berempati pada Orang yang Sedang Berduka

Siapa yang tidak bersedih ketika seseorang yang sangat disayang telah berpulang kepada Yang Maha Esa? Tentu Teman Healing juga tentu mengerti bahwa siapa saja yang ditinggalkan oleh orang terdekat dan terkasih akan mengalami perasaan sedih yang mendalam. Selain itu, meskipun  kita sendiri mungkin belum pernah mengalami perasaan sedih karena ditinggal oleh orang terkasih tersebut, kita …

Etika Berempati pada Orang yang Sedang Berduka Read More »

Teacher feat Punishment: Good or Bad?

Rangkuman berita Beberapa hari lalu, sebuah video viral di Twitter memperlihatkan seorang siswa SD menangis di pojok kelas dengan tangan memegang spidol yang digunakan untuk menutupi wajahnya yang penuh air mata. Dalam video tersebut, terdengar suara seorang guru yang memarahinya karena tidak bisa menjawab soal di papan tulis. Terlebih, guru tersebut mengancam untuk mempermalukannya dengan …

Teacher feat Punishment: Good or Bad? Read More »

Pertolongan Pertama pada Kesehatan Mental

Apakah teman-teman pernah memiliki saudara, teman atau kenalan yang baru saja mengalami peristiwa traumatis seperti menjadi korban bencana yang pada akhirnya mengganggu aktivitas kesehariannya? Seperti yang kita ketahui, tidak ada manusia yang senang berada dalam ketidaknyamanan dan kesakitan, sehingga penting untuk kita melakukan pertolongan pertama bagi mereka yang membutuhkan. Tidak hanya fisik, tapi kesehatan mental …

Pertolongan Pertama pada Kesehatan Mental Read More »

SELF-DIAGNOSE

“Kok mood aku sering berubah-ubah ya? Kayanya aku bipolar deh”  “Aku ngerasa relate banget sama Joker, jangan-jangan aku skizo juga?” Apakah kamu sering mendengar kata-kata seperti itu? Jika iya, apakah kamu tahu kalau kata-kata tersebut merupakan salah satu bentuk dari self-diagnose? Tapi sebenarnya self-diagnose itu apa, sih? Nah, self-diagnose itu merupakan istilah yang digunakan ketika …

SELF-DIAGNOSE Read More »

KECEWA KARENA IDOLA, WAJARKAH?

Rasanya kita deket banget, ya, dengan idola kita? Entah itu penyanyi favorit, aktor atau aktris, youtuber, ataupun influencer. Melalui karya-karya mereka, kita rasanya jadi dekat dan memiliki hubungan khusus dengan mereka. Kemudian, ketika mereka tersandung skandal tertentu, kita juga merasa khawatir, ikut sedih. Bahkan, kita pun bisa kecewa dengan apa yang dilakukan oleh sang idola. …

KECEWA KARENA IDOLA, WAJARKAH? Read More »

Aku Didiaganosis, Aku Harus Bagaimana?

“Aku dulu didiagnosis depresi sama psikolog. Trus ya udh..” – IQ, Wanita, 22 tahun Dewasa ini, sudah semakin banyak orang yang sadar akan pentingnya kesehatan mental. Stigma yang dulunya menyelimuti dengan erat pandangan masyarakat perlahan memudar dan memberikan pandangan baru akan pentingnya kesehatan mental. Dengan demikian, pola pikir masyarakat yang dahulu sungkan untuk memeriksakan atau …

Aku Didiaganosis, Aku Harus Bagaimana? Read More »

Open chat
💬 Ada yang bisa kami bantu kak?
Hi Kak👋
Ada yang bisa kami bantu?