Author name: Mental Healing Team

 How To Manage Stress and Anxiety

Stress dan kecemasan adalah perasaan yang sering dirasakan oleh kebanyakan orang. Perasaan stress dan cemas memiliki kesamaan dalam menguras energi, bahkan sampai membuat orang yang mengalaminya kehilangan semangat untuk menjalani hidup. What is stress? Stress adalah sebuah tekanan psikologis dan fisik yang bereaksi ketika kita menghadapi situasi yang dianggap berbahaya. Dengan kata lain, stress merupakan […]

 How To Manage Stress and Anxiety Read More »

FOMO “Fear Of Missing Out”

Apakah kamu pernah takut melewatkan kegiatan, acara, atau pengalaman menyenangkan yang dialami orang lain? Apakah kamu cemas dengan apa yang dilakukan teman kamu, takut orang lain tidak melibatkan kamu dalam kegiatan menyenangkan mereka, atau yakin bahwa orang lain lebih bersenang-senang daripada kamu? What is FOMO? FOMO atau Fear of Missing Out adalah sebuah perasaan cemas

FOMO “Fear Of Missing Out” Read More »

The Making of a Grateful Mind

“Aku maunya bersyukur sama tubuhku ini tapi ada aja orang lain yang bikin makin insecure.”  — NMD, wanita, 20 tahun “Bagaimana caranya supaya saya bisa bersyukur dengan keadaan saya yang selalu merasa tertinggal? Terima kasih.”  — JDS, Pria, 26 Tahun Jika kamu adalah tipe orang yang aktif mencari cara untuk meningkatkan kualitas hidupmu, kamu mungkin

The Making of a Grateful Mind Read More »

Emotional Abuse, Apa Itu?

“Saya merasa saya hina, saya nggak berguna sama seperti yg dikatakan ayah saya.” -MKI, Wanita, 18 Tahun Apakah kamu pernah merasakan hal tersebut? Dikata-katai sehingga meragukan diri sendiri? Merasa takut terhadap seseorang karena takut mereka akan mempermalukan atau menghina kamu? Atau mungkin kamu mendengar kejadian tersebut dari teman kamu? Apakah itu membuat kamu mengira-ngira, ada

Emotional Abuse, Apa Itu? Read More »

Membantu yang Tersayang Menghadapi Mental Disorder

“Bagaimana ya cara mendukung anggota keluarga yang mengalami gangguan mental?” Ketika mengetahui orang tersayang mengalami gangguan mental, seringkali kita ikut merasakan sakit dan shock, bahkan sampai tidak menerima kenyataan tersebut. Tidak jarang juga, sulit bagi kita untuk mengetahui cara terbaik untuk menolong dan mendukung orang yang tersayang. Setiap individu itu berbeda, karenanya ada begitu banyak

Membantu yang Tersayang Menghadapi Mental Disorder Read More »

Mencari Support System Di Luar Lingkungan Terdekat

“…Keluargaku pun rasanya kurang mendukungku…” – NP, 18 tahun. Dalam kehidupan, menjadi hal yang wajar bila setiap orang mengalami kondisi yang naik dan turun. Tidak peduli apa pun latar belakangnya, setiap manusia pasti mengalami stress, ini adalah hal yang tidak bisa dihindari. Stress adalah hal yang wajar dialami, bahkan di satu sisi, baik untuk memicu

Mencari Support System Di Luar Lingkungan Terdekat Read More »

Being Cheated on: Lanjut atau Putus?

Pada beberapa platform media sosial akhir-akhir ini muncul topik yang sedang tren terkait perselingkuhan yang dilakukan oleh pasangan dari Youtuber wanita tanah air. Jika dibaca beritanya, mungkin rasanya ikut kesal dan marah terhadap mantan kekasihnya ya, Teman Healing. Hubungan yang sudah lama dijalankan selama bertahun-tahun bisa retak hanya karena kehadiran orang ketiga dalam hubungan tersebut.

Being Cheated on: Lanjut atau Putus? Read More »

Menghadapi Mertua Toxic dalam Kehidupan Rumah Tangga

“Karena sudah terlanjur menikah, dan gak mau anak jadi korban perpisahan orang tua. Tapi, susah banget rasanya lupain dan maafin perbuatan mertua selama 9 tahun terakhir.” -O, Wanita 29 tahun. “Saya hampir gila dan hampir bercerai dengan suami akibat mertua saya. Jujur kalau bukan karena anak dan saya mencintai suami saya pasti udah minta cerai

Menghadapi Mertua Toxic dalam Kehidupan Rumah Tangga Read More »

How to Stop Being a People Pleaser

“Ibuku tak pernah berpikir untuk berkata ‘tidak’. Dia selalu berkata iya jika orang lain membutuhkan bantuannya, seringkali Ibu terpengaruh dengan perkataan orang lain yang mana mereka mencampuri urusan kami.” -N, 16 tahun.          Istilah people pleaser mungkin sudah tidak asing bagi sebagian orang. Istilah ini kadang diartikan sebagai seseorang yang selalu berusaha untuk menyenangkan orang

How to Stop Being a People Pleaser Read More »

Open chat
💬 Ada yang bisa kami bantu kak?
Hi Kak👋
Ada yang bisa kami bantu?