Relationship

Stres di Kantor Jangan Sampai Rusak Rumah Tangga! Ini Dia Solusinya

Stres kerja itu nyata dan bisa benar-benar mengganggu, bukan hanya bikin kita pusing tujuh keliling saat di kantor, tapi juga bisa merusak keharmonisan di rumah. Tahu nggak, sekitar 31% orang dewasa yang punya pasangan mengaku kalau stres kerja mereka berdampak buruk pada kehidupan rumah tangga mereka (APA, 2017). Hal ini bisa bikin waktu bersama pasangan […]

Stres di Kantor Jangan Sampai Rusak Rumah Tangga! Ini Dia Solusinya Read More »

Yang Salah Yang Marah: Kenapa ya?

Tanggal 26 Desember lalu, media sosial diramaikan oleh sebuah video yang menampilkan seorang selebriti yang kesal dan merasa tidak diperlakukan dengan sopan oleh seorang barista cafe tempatnya memesan minuman. Akan tetapi, ketika informasi tersebut digali lebih lanjut oleh warganet, diketahui rupanya sang pelayan hanya memintanya untuk bergeser menuju bagian pick up sebab selebriti tersebut sudah

Yang Salah Yang Marah: Kenapa ya? Read More »

Red flags in Relationship

“Aku capek sama dia, padahal waktu kita pdkt dulu dia gak sejahat ini…” Pernahkah Teman Healing mendapati pasangan atau teman dekat kalian mengalami perubahan pada karakternya? Memang manusia memiliki karakter yang dinamis dan sering berubah, namun mungkin ada beberapa orang yang karakternya berubah menjadi orang yang tidak sebaik ketika kita awal bertemu dengannya. Jika hanya

Red flags in Relationship Read More »

All About Domestic Violence: Stop Now

Meski telah banyak memakan korban, namun kekerasan dalam rumah tangga tidak pernah surut menjadi pemberitaan. Belakangan ini, kabar mengenai kekerasan dalam rumah tangga semakin ramai diperbincangkan setelah berita mengenai seorang suami yang tega menyebarkan video istrinya sendiri yang sedang dipukuli tanpa memakai busana ke grup pesan sekolah anaknya di salah satu media komunikasi online. Pelaku

All About Domestic Violence: Stop Now Read More »

Victim Blaming: Kok Jadi Korban yang Salah?

“Padahal dari awal dia yang salah, tapi kenapa malah aku yang dipojokkan sama dia?” Pernahkah Teman Healing menjadi korban kecelakaan ketika berkendara atau diperlakukan tidak baik oleh orang lain, namun malah Teman Healing yang disudutkan saat kejadian tersebut oleh pelaku? Wah, rasanya pasti kesal sekali, ya. Kita berada di pihak yang tidak salah, malah menjadi

Victim Blaming: Kok Jadi Korban yang Salah? Read More »

“Being Cheated on: Lanjut atau Putus?”

Pada beberapa platform media sosial akhir-akhir ini muncul topik yang sedang tren terkait perselingkuhan yang dilakukan oleh pasangan dari Youtuber wanita tanah air. Jika dibaca beritanya, mungkin rasanya ikut kesal dan marah terhadap mantan kekasihnya ya, Teman Healing. Hubungan yang sudah lama dijalankan selama bertahun-tahun bisa retak hanya karena kehadiran orang ketiga dalam hubungan tersebut.

“Being Cheated on: Lanjut atau Putus?” Read More »

How to Feel Better about Being Single

Terkadang menjadi single bisa terasa membebaskan atau bahkan menyedihkan. Kamu dapat melakukan apapun yang kamu inginkan, kapanpun kamu mau tanpa harus khawatir tentang apa yang dilakukan pasangan kamu. Tetapi ada juga saat-saat ketika merasa single membuat kamu menjadi kesepian dan membuat frustasi . Bahkan jika kamu bertahan dengan perasaan menyendiri dan merindukan pasangan —atau setidaknya

How to Feel Better about Being Single Read More »

Breadcrumbing, Saudaranya Si Ghosting.

“Kadang kita intens chattan kayak orang pacaran, kadang dia ilang kayak ditelen Bumi. Sebenernya kita apa sih?” Ketika mendengar kata breadcrumbs apa yang kalian bayangkan? Umumnya, mendengar kata tersebut orang akan terpikirkan roti dan sebagainya. Hal ini terjadi karena kata breadcrumbs itu sendiri berarti tepung roti atau panir di dalam Bahasa Indonesia. Tapi apakah kamu

Breadcrumbing, Saudaranya Si Ghosting. Read More »

Rebuild Trust After Being Cheated

Bagaimana caranya membangun kembali kepercayaan setelah dikhianati seseorang? Apa kamu pernah dikhianati seseorang? Apa kamu pernah berpikir untuk memberinya kesempatan kedua, tapi dilema karena kebohongan yang ditinggalkan masih saja membekas? Kamu bisa saja mengalami trust issues, atau kamu bisa saja percaya bahwa time will heal. Tetapi, dalam artikel ini, kita akan membahas bagaimana caranya membangun

Rebuild Trust After Being Cheated Read More »

Dia Selingkuh, Memangnya Aku Kurang Apa?

“Saya baru saja diselingkuhi tepat saat ia berulang tahun. Akhirnya, saya putusin dia. Saya sakit hati banget. Padahal saya sudah menemaninya dan sudah merasa nyaman dengannya. Saya juga sudah merencanakan masa depan bersamanya. Tapi dia memilih perempuan yang good looking. Saya jadi sedih dan kecewa…”  – I, Wanita 22 tahun Apakah teman Healing pernah mendengar

Dia Selingkuh, Memangnya Aku Kurang Apa? Read More »

Open chat
💬 Ada yang bisa kami bantu kak?
Hi Kak👋
Ada yang bisa kami bantu?