Blog

Tulisan MentalHealing.id yang bisa menjadi teman bacaan kamu dan tentunya  dapat menambah wawasanmu juga. 

Stres di Kantor Jangan Sampai Rusak Rumah Tangga! Ini Dia Solusinya

Stres kerja itu nyata dan bisa benar-benar mengganggu, bukan hanya bikin kita pusing tujuh keliling saat di kantor, tapi juga bisa merusak keharmonisan di rumah. Tahu nggak, sekitar 31% orang dewasa yang punya pasangan mengaku kalau stres kerja mereka berdampak buruk pada kehidupan rumah tangga mereka (APA, 2017). Hal ini bisa bikin waktu bersama pasangan […]

Yang Salah Yang Marah: Kenapa ya?

Tanggal 26 Desember lalu, media sosial diramaikan oleh sebuah video yang menampilkan seorang selebriti yang kesal dan merasa tidak diperlakukan dengan sopan oleh seorang barista cafe tempatnya memesan minuman. Akan tetapi, ketika informasi tersebut digali lebih lanjut oleh warganet, diketahui rupanya sang pelayan hanya memintanya untuk bergeser menuju bagian pick up sebab selebriti tersebut sudah […]

Red flags in Relationship

“Aku capek sama dia, padahal waktu kita pdkt dulu dia gak sejahat ini…” Pernahkah Teman Healing mendapati pasangan atau teman dekat kalian mengalami perubahan pada karakternya? Memang manusia memiliki karakter yang dinamis dan sering berubah, namun mungkin ada beberapa orang yang karakternya berubah menjadi orang yang tidak sebaik ketika kita awal bertemu dengannya. Jika hanya […]

All About Domestic Violence: Stop Now

Meski telah banyak memakan korban, namun kekerasan dalam rumah tangga tidak pernah surut menjadi pemberitaan. Belakangan ini, kabar mengenai kekerasan dalam rumah tangga semakin ramai diperbincangkan setelah berita mengenai seorang suami yang tega menyebarkan video istrinya sendiri yang sedang dipukuli tanpa memakai busana ke grup pesan sekolah anaknya di salah satu media komunikasi online. Pelaku […]

Victim Blaming: Kok Jadi Korban yang Salah?

“Padahal dari awal dia yang salah, tapi kenapa malah aku yang dipojokkan sama dia?” Pernahkah Teman Healing menjadi korban kecelakaan ketika berkendara atau diperlakukan tidak baik oleh orang lain, namun malah Teman Healing yang disudutkan saat kejadian tersebut oleh pelaku? Wah, rasanya pasti kesal sekali, ya. Kita berada di pihak yang tidak salah, malah menjadi […]

Manusia Si Peniru Ulung

Belakangan ini banyak sekali tren viral yang berseliweran di media sosial kita. Mulai dari tren “TBL TBL TBL” hingga tren ring light yang menggunakan lagu berlirik “…cause i love you for infinity”.  Semakin banyak orang yang melakukan tren di atas, rasanya semakin mendorong kita untuk melakukan tren tersebut, bukan? Atau mungkin secara tidak sadar kita […]

Open chat
💬 Ada yang bisa kami bantu kak?
Hi Kak👋
Ada yang bisa kami bantu?