Author name: Mental Healing Team

Feeling Worthless, Ketika Merasa Tidak Berharga

“Aku merasa useless, have no power, merasa capek banget. Kayak udah ngga punya tujuan hidup. Udah bingung banget. Merasa bersalah dan ngelakuin kesalahan terus. Udah berobat tapi kayak ngga ngaruh apa-apa. It won’t let me win :-(“ – P, Wanita, 23 tahun “Aku merasa kaya ngga berguna banget di hidup aku, seolah-olah hanya aku yang

Feeling Worthless, Ketika Merasa Tidak Berharga Read More »

Resiliensi

“Harus gimana sih kak biar mental kita tetep baik meskipun ketimpa masalah bertubi tubi dan kita bisa menyelesaikannya dengan baik” – RFI, Wanita,15 Tahun Resiliensi  Pernahkah kamu berpikir, apa sih yang membuat orang lain berlarut larut di suatu masalah sedangkan orang lain gak? Jawabannya adalah karena sebagian orang mengandalkan resiliensi lebih baik dibanding orang lain.

Resiliensi Read More »

Yang Sering Luput: Memaafkan Diri

“… Aku merasa bersalah. Terkadang, ketika rasa bersalahku tinggi, aku melakukan self-harm. Aku tahu melakukan hal itu bukan solusi. Aku ingin berhenti menyalahkan diriku sendiri.” – DH, 18 tahun. “… Saya takut mengecewakan kedua orangtua saya karena ketika mereka marah, mereka mengatakan hal yang sama “kamu tidak berguna”. Saat itulah saya merasa benar-benar tidak berguna.

Yang Sering Luput: Memaafkan Diri Read More »

Dampak Negatif Dari Toxic Relationship

“Dia sebenarnya baik, namun terkadang aku merasa risih atas suruhan dia untuk foto dewasa, hal yg dapat membuat dia bahagia ya itu,katanya.” – S, Wanita, 17 Tahun “Apalagi kami LDR tapi hanya saya yang berjuang, sedangkan dia sebaliknya tidak memperjuangkan saya. Saya lelah , tabungan yang saya kumpulkan selama ini terbuang sia-sia. Padahal saya ingin

Dampak Negatif Dari Toxic Relationship Read More »

Mood Swing: Mengendalikan Suasana Hati yang Sering Berubah

“Aku gak mengerti kenapa mood aku sering banget berubah dan menurutku levelnya bahaya. Banyak banget yang sudah terjadi sama aku gara-gara aku gak bisa mengontrol mood”. DH, wanita, 18 tahun “Mood saya selalu berubah-ubah. Kadang senang dan hiperaktif, bawaannya ingin jalan, euforia. Tapi kadang juga tiba-tiba langsung nangis saat pulang ke rumah, gak tahu kenapa.

Mood Swing: Mengendalikan Suasana Hati yang Sering Berubah Read More »

Open chat
💬 Ada yang bisa kami bantu kak?
Hi Kak👋
Ada yang bisa kami bantu?